Está preparado para aprender o passo a passo de como fazer biscuit caseiro?
Os tutoriais mostram receitas simples e fáceis para qualquer pessoa se divertir fazendo.
O segredo é sovar bem a massa feita de biscuit, seja qual for, e armazenar corretamente depois de pronta.
Cada receita traz dicas e instruções necessárias para os iniciantes. Existem diferentes opções que podem facilitar o processo a depender das habilidades e materiais que cada pessoa possui.
Muita gente costuma fazer essa massinha para vender e ganhar uma renda extra, o que também pode ser bem interessante para quem está começando.
A ideia é experimentar e se desenvolver em cada técnica para ganhar dinheiro com a venda de artesanato de biscuit.
Como fazer biscuit caseiro rápido e fácil
Materiais utilizados nesse primeiro tutorial:
- 1 copo de amido de milho
- 1 copo de cola branca (preferência por cola de PVA)
- 2 colheres de azeite ou de glicerina
- 2 colheres de vinagre ou de suco de limão
Passo 1
Em uma panela acrescente a azeite, o vinagre, a cola e, por fim, o amido de milho.
Passo 2
Leve a panela ao fogo ou ao micro-ondas, de modo que a mistura consiga alcançar o ponto ideal, formando uma massa que desgruda por completo da panela.
Se for usar o micro-ondas, é importante colocá-la por 40 minutos, retirando-a para mexer um pouco (virando a massa) e colocando-a novamente por mais 40 minutos.
Faça isso por quatro vezes e veja se a massa já está no ponto.
Passo 3
Quando ela estiver um pouco durinha e desgrudando da panela, coloque-a sobre a mesa em um espaço polvilhado de amido de milho.
Passo 4
Passe hidratante corporal nas mãos e ao redor da massa. Desse modo, sem esperar a massa esfriar, coloque-a sobre o amido de milho que está na mesa e comece a sová-la aos poucos, por cerca de 15 minutos.
Ela vai ficar totalmente fria, bem macia e pronta para uso.
Armazenamento
Para guardar, basta inserir a massa em uma sacola plástica, passando um pouco de hidratante por dentro e tirando o ar da sacola antes de fechá-la com uma amarração.
Guarde na geladeira e quando for usar, espere a massa ficar na temperatura ambiente para retirá-la do saco.
Veja como fazer o passo a passo do Canal Márcia Cris:
Como fazer massa de biscuit com 2 ingredientes
Materiais utilizados nessa massa de biscuit:
- Maisena (amido de milho)
- Cola branca (qualquer marca)
Ingredientes
Em uma vasilha, coloque a maisena pensando na quantidade necessária para o seu artesanato.
Preparo
Coloque a cola aos poucos, misture com uma colher e depois sove com as mãos.
Ponto certo da massa
A ideia é ir acrescentando mais cola, ou mais maisena, até alcançar o ponto da massa de biscuit.
Uma dica de como fazer biscuit caseiro para chegar ao ponto certo é pensar em uma massa homogênea, consistente, macia e que desgruda das mãos.
Confira o tutorial da Márcia Crise e saiba mais:
Como fazer massa de biscuit com farinha de trigo e sem cola
Materiais necessários para fazer essa massa de biscuit de trigo sem cola:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de sal
- ½ xícara de água
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
Passo 1
Coloque a mesma quantidade de sal e farinha de trigo em uma mesma vasilha.
Passo 2
Depois, coloque as duas colheres de chá de azeite de oliva e insira um pouco de água.
Para saber a quantidade ideal de água, use sempre uma porção que corresponda à metade da quantidade usada para o sal e a farinha.
Passo 3
Comece a misturar com uma colher até desgrudar a massa do pote ou da vasilha.
Passo 4
Quando desgrudar, comece a sovar com as mãos até chegar na massa desejada.
Amasse a massa com as mãos por um bom tempo e, caso precise que ela desgrude e fique mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo.
O processo é bem divertido e terapêutico, mas o mais importante é que a sua massa de biscuit caseiro vai ficar incrível e também comestível.
Dica para colorir
Caso queira pintar essa massa, use sempre corantes alimentícios ao final do processo e crie peças lindas.
Aprenda como fazer biscuit caseiro em poucos minutos com as dicas da NOVO ROSA:
Como fazer massa de biscuit colorida e que não vai ao fogo
Veja a lista de materiais utilizados no passo a passo:
- Amido de milho
- Cola branca
- Tinta ou giz de cera derretido
Passo 1
Em uma vasilha, coloque dois copinhos de cola e acrescente o giz de cera derretido para colorir, antes de acrescentar a maisena.
Passo 2
Depois coloque a maisena aos poucos, até perceber que a massa está desgrudando da vasilha.
Passo 3
Nesse momento, use as mãos para continuar misturando a massa, passando um pouco de hidrante corporal sobre ela e comece a sovar por cerca de cinco minutos.
Se precisar, acrescente a maisena para desgrudar a massa das mãos, aumentando a consistência. No final, ela deve ficar bem elástica, macia e pronta para uso.
O passo a passo é rápido e prático, confira:
Como fazer massa de biscuit colorida que não racha
Materiais para fazer uma massa colorida que não racha:
- 1 xícara de cola para biscuit (porcelana fria)
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de vinagre
- 1 colher de óleo
- Tinta para colorir (opcional)
A cola específica para biscuit já traz no rótulo uma receita de como fazer biscuit caseiro. Então, essa receita não tem mistério e é super prática.
Mistura de ingredientes
Siga as proporções indicadas na lista de materiais e coloque todos os ingredientes em uma panela, com exceção da tinta para colorir.
Preparo
Misture bem, coloque um pouco de água e leve ao fogo por cinco minutos, esperando a massa ficar mais consistente. Antes da massa desgrudar totalmente da panela, a retire do fogo.
Sova
Com uma colher de pau, coloque a massa sobre uma mesa ou na pia para sovar com as mãos.
Espere esfriar um pouco para poder sovar, mas não deixe esfriar totalmente porque ela precisa ser armazenada ainda quente.
Dica de como tingir
Quando encontrar o ponto ideal da sua massa de biscuit, sovando por cinco minutos, já é possível colorir a massa com um pouco de tinta.
Coloque um ou dois pingos e comece a sovar novamente, até perceber que coloriu a massa de maneira homogênea.
Dicas de como guardar
Enrole o biscuit caseiro em um plástico filme para armazená-lo ainda quente.
Lembre-se também de não deixar o ar dentro do plástico, para que a massa não endureça depois.
Veja o tutorial da Márcia Cris abaixo para aprender como fazer biscuit caseiro sem medo de errar: